ГРЕБЕШОК С ИКРОЙ НА СТВОРКЕ
Привет, гурманы!
Сохраняйте идею легкого ужина с ароматом морского побережья от @crab_house78??
Ингредиенты:
▫️морской гребешок на створке, 1кг
▫️сливочное масло, 60г
▫️чеснок, 3 зубчика
▫️укроп, небольшой пучок
▫️твердый сыр, 100г
▫️итальянские травы по вкусу.
Гребешки разморозить в холодильнике. Аккуратно промыть каждую ракушку под холодной водой, удалить лишние части органов гребешка (если они есть). Выложить на бумажное полотенце на пару минут. Лишнюю жидкость слить.
В отдельной емкости растопить сливочное масло, выдавить туда чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Выложить ракушки на противень, в каждую влить по ложечке масляно-чесночной смеси и посыпать мелко натертым сыром.
Если хотите получить вариант полегче, сыр можно убрать, оставив только масло, оно даст достаточно сливочности.
Дальше ставим в разогретую до 200 град. духовку и запекаем 7-9 мин.
Приятного?
Все это и больше скоро на складе в @сrab_house78