Вяленая икра камбалы — вкусный снек и полезный для здоровья продукт. Наиболее часто такую икру используют как закуску к пиву. Она идеальна для домашних посиделок, пикника, для подачи в барах и кафеПольза икры камбалыКак и любая рыба, камбала содержит комплекс полезных витаминов и минералов. Все этосправедливо и в отношении икры. Она отлично усваивается и оказывает благотворное влияние на кожу, нервную систему, сосуды. Калорийность вяленой икры камбалы невелика — всего чуть более 100 ккал.Этот продукт можно использовать по-разному, приготовление икры камбалы почти не отличается от способов обработки рыбы: жарка, запекание, посол и т. д. Но вяленая икра особенно вкусна!Что делать с сушеной икрой камбалы, кроме использования ее в качестве закуски? Кусочкивяленого снека можно добавить к вареному картофелю или в салат, а если потереть икру на терке, она отлично подойдет для приготовления соусов и бутербродных паст.